Высотность подмосковных зданий снижается

20.09.2016

Московские власти высказываются за то, чтобы в последующем высота всех новостроек, которые будут возводиться на территориях «новой Москвы» снижалась, по мере того, как они будут удаляться от территории МКАДа. Соответствующая информация была озвучена руководителем департамента по вопросам развития присоединенных территорий Владимиром Жидкиным.

Если рассматривать ближний к столичному региону пояс, то общая высотность сооружений в этой зоне не должна быть выше 9-этажных домов. Так на территории Троицкого административного округа высота зданий будет составлять до 4 этажей, при приближении к Калужской области – двух. На территории Новой Москвы фактически можно исключить строительство 17-этажных зданий.

На данный период времени проводиться обсуждение возможности принятия всех необходимых регламентов с представителями Москомархитектурой.

Господин Жидкин обратил внимание на то, что до конца 2033 года в Новой Москве планируется полностью завершить строительство жилой недвижимости на 100 миллионов квадратных метров. На данный период времени ведутся строительные работы по строительству 15 миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

Ранее правительство Подмосковья также сообщало о намерении вести ограничение высотности в Новой Москве в 9 этажей. Обусловлено это в первую очередь наличие значительной доступной территории, которой более чем достаточно для сооружения комфортного современного жилья.

 

Источник: http://www.minskdom.com