Как выбрать душевую кабину для нового жилья?

27.01.2016

Приобретение квартиры в новостройке – это всегда необходимость длительного ремонта.  Ведь так хочется обустроить новое жилище максимально комфортно. И больше всего времени и средств обычно уходит на ремонт ванной комнаты, ведь здесь необходимо учесть множество нюансов при выборе сантехники. К тому же даже в новых квартирах эти помещения зачастую не отличаются большими размерами. Соответственно владельцу еще и приходится думать о том, как все необходимое втиснуть в ограниченное пространство. Один из вариантов – заменить ванную душевой кабиной.

Современные образцы душевых кабин представлены на рынке в широком ассортименте. Они могут состоять только из поддона и дверец, иметь стены и крыши, быть оснащены современной электроникой и так далее.

Виды душевых кабин

Какую же душевую кабину предпочесть? Это зависит от ваших пожеланий, напора воды, площади помещения и многих других факторов. Но в любом случае стоит оценить несколько вариантов. Ознакомиться с ними можно на http://technoportal.ru/dushevye-kabiny.html, где представлены популярные душевые кабины разных видов:

1. Простые кабины или душевые уголки. Они состоят только из поддона и шторки. А вот стенками такой душевой кабины выступают уже стены ванной комнаты. Это самый недорогой вариант, который также отличается небольшими размерами.

2. Многофункицональные душевые кабины или гидробоксы. Они отличаются тем, что являются практически герметичными. То есть состоят из стенок, дверей, а порой и потолка. Также такие кабины имеют сложное техническое оснащение. Часто они даже могут выполнять функции сауны, внутри них есть телефоны, радио, дополнительное освещение, может быть режим джакузи, душ шарко и так далее.

3. Комбинированные душевые кабины. Это универсальный вариант, который способен заменить и ванную, и душевую. В то же время они стоят очень дорого.

Составляющие душевых кабин

Простая душевая кабина состоит из нескольких основных элементов:

1. Шторки или дверцы. Они бывают раздвигающимися и распашными. Первые являются более популярными, ведь для их открытия совсем не нужно свободное место перед кабиной. Но они же обычно менее надежные. Изготавливают их обычно из стекла или полистирола.

2. Поддон. Он может быть изготовлен из фаянса, искусственного камня, эмали, акрила и некоторых других материалов.

Отдельные душевые кабинки еще имеют технику и электронную начинку.