Мотобуры и их основные преимущества

14.09.2014

Возникновение мотобуров на рынке строительных материалов и инструментов вызвало настоящий переворот в отрасли земляных работ. И в этом не было ничего удивительного, поскольку небольшие устройства предоставляли возможность проделывать в земле ямы, отверстия, а также скважины в максимально сжатые сроки. Они отличаются большим количеством преимуществ, что и объясняет тот факт, почему мотобуры с каждым годом завоевывают все большее уважение среди потребителей. Как показывает практика, данная техника по собственной эффективности и производительности почти не уступает навесному оборудованию.

Чтобы начать работу с мотобуром, не нужно выполнять каких-либо подготовительных дополнительных действий. В процессе эксплуатации эта техника способна преодолевать даже наиболее плотные грунты. Одним из главных ее достоинств считается то, что она отличается доступной стоимостью. Не имеет значения, какую модель вы приобретете – мотобуры Elitech или Ada. Можете быть уверены, что приобретение данного оборудование практически не ударит по вашему бюджету.

В последние годы эту технику заказывают как различные строительные организации, так и частные лица, у которых появляется потребность в возведении всевозможных конструкций. Иногда выходит так, что приобрести мотобуры Ada или Elitech намного проще, чем нанимать бригаду квалифицированных специалистов.

Сейчас мотобуры являются наиболее востребованными в таких сферах:

•          обустройство опорных столбов;

•          возведение фундаментов на сваях;

•          создание отверстий для обустройства столбчатого фундамента;

•          изыскательные геологические работы;

•          обустройство траншей, канав, а также колодцев.

В случае необходимости пользователь способен менять глубину бурения. Для этого достаточно наращивать или уменьшать размеры главного стержня бура. Для подобных целей в современной строительной практике применяются специальные удлиняющие секции. Стоит заметить, что их можно применять на любых типах почвы, в частности и на глине.

На сегодняшний день существуют следующие разновидности мотобуров – механические и гидравлические модели. Они имеют определенные конструктивные отличия. Однако любой мотобур имеет главную станину, станину с ползунами на моторе редуктора, реверсивный электромотор, шнек со штангами, кабель, редуктор, пульт управления и лебеду.