Особенности открытия хостела

16.07.2014

хостела следует начинать с выбора помещения. К счастью, это гораздо проще, чем выбрать помещение для отеля. Ведь к хостелу предъявляют гораздо меньше требований даже клиенты, не говоря уже о юридической стороне вопроса. В идеале это помещение следует приобрести. Хотя некоторые хостелы существуют и в арендованных квартирах. Но следует понимать, что прибыльность таких заведений для их владельца не так велика.

Помещение под хостел должно быть довольно просторным. Обычно речь идет о трех- или пятикомнатной квартире. Хотя бывают и другие варианты.

К примеру, предпринимательница Мария Деригина открыла свой хостел в Павшинской Пойме в Москве в трехкомнатной квартире. Его она позиционирует как жилье для тех, кто дома поводит очень мало времени. То есть это дешевое временное жилье для работяг, студентов-заочников и прочих подобных людей, занятых своими делами в большом городе. Эти люди ценят наличие крыши над головой и комфорт. Поэтому трехкомнатной квартиры для них достаточно, несмотря на то что здесь нет гостевых зон и прочих особых удобств.

Теперь следует перейти к ремонту. Именно на меблировку хостела и ремонт в нем уходит наибольшее количество денег. Дело в том, что хостел довольно сильно отличается от квартиры. К примеру, количеством кроватей, которые придется приобрести. Кроме того их нужно правильно расположить, чтобы каждый постоялец имел собственную розетку, освещение и даже шторку у кровати, как в некоторых хостелах Марии Деригиной, сообщают организаторы проекта «ИНБ. Инвестиции. Недвижимость. Бизнес.» Это все придает заведению популярность, ведь отличает его от остальных.

Если хостел рассчитан на проживание многих людей, то не лишним будет подумать о дополнительном санузле. Хотя для трехкомнатного хостела и одной ванной комнаты достаточно. Если же в вашем хостеле комнат будет более пяти, то он точно пригодится. Все остальное – дело вашего воображения и средств.

Автор: Богдана Галицкая