Открываем свой хостел

15.07.2014

Открыть собственный хостел на сегодняшний день может практически каждый. Но вот далеко не каждому удается потом «удержаться на плаву». Конечно, эти заведения пока только приобретают популярность, потому особой конкуренции здесь пока нет. Но это только если речь идет о конкуренции между хостелами. Но часто перед владельцами стоит другая задача – уверить потенциального клиента в том, что хостелы это удобно, недорого и безопасно. Особенно хостел этого самого владельца.

Как же это сделать? Начать можно с правильного оборудования хостела. Ведь именно от условий проживания в нем зависит, захотят ли там останавливаться посетители. Но каким бы замечательным не был ваш хостел, нужно чтобы люди смогли о нем узнать. Для этого подойдет самая разная реклама. Конечно, лучше всего и наиболее эффективно работает «сарафанное радио». Именно с него можно начать, рассказывая про хостел знакомых. Но подойдет и реклама в интернете.

Также следует придумать систему скидок. К примеру, ХостеВокзал предлагает более низкую стоимость проживания тем клиентам, которые остаются в хостеле более чем на неделю или месяц. Это неплохой вариант, ведь он привлекает клиентов, которые планируют находиться в городе долгое время. А владельца хостела он на некоторое время избавляет от головной боли с поиском этих самых клиентов. Что касается финансовой выгоды, то эта скидка должна быть не слишком большой. Поэтому потерянные на ней деньги точно не превысят той суммы, которую бы вы потеряли, если бы место оставалось пустым несколько дней. В идеале загрузка хостела должна постоянно составлять около 80%.

Но и это не единственный способ привлечения клиентов. Как и не единственный способ удачного вложения денег. А больше о таких способах вы можете узнать на курсах Марии Деригиной на проекте  «ИНБ. Инвестиции. Недвижимость. Бизнес.». Ведь этот молодой инвестор уже сегодня достиг впечатляющих результатов. А учиться необходимо у лучших.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: http://inb1.info/