Выбор проекта дома

16.12.2013

Если вы решили построить для себя дом, вам необходимо определиться с проектом будущего жилья. Проект дома является главной и неотъемлемой частью строения.

Изначально вам потребуется разработать правильную  и  во всех отношениях удобную  для вас планировку  участка! Вам следует спланировать расположение водо-, газо- и электроснабжения, хозяйственные, подсобные постройки.  Вам нужно  подумать и изложить архитектору расположение зон отдыха.  Если вы затрудняетесь самостоятельно создать свой проект, рекомендуем вам обратиться в ведущие фирмы за помощью к специалистам, которые предоставят вам проекты домов.

Строительство  должно иметь поэтапную  технологию.

Создавая проект, необходимо разбить участок на несколько зон:

- жилая зона;

- зона приусадебных хозяйств;

- зона отдыха;

- садово-огородная зона.

Сокращая расстояние между постройками, меньше будет дорожек и обогревательных трубопроводов.  Напомним, что дом нужно спроектировать, учитывая расположение комнат и помещений по сторонам света. Детские и спальные комнаты  лучше всего располагать на юго-восточную сторону. Связано это с тем, что   утром они получат тепло.  Естественно,  к вечеру  окна не перегреваются. При ориентации окон  на запад температурный режим помещения значительно ухудшается. Чтобы обеспечить свой дом комфортом и уютом, вы должны позаботиться  о наличии углового и сквозного проветривания. Должны существовать раздельные  линии  проветривания жилых и хозяйственных помещений.  Это необходимо для того, чтобы  запахи с кухни не проникали в жилые помещения. Вход в дом практичнее всего  располагать  сбоку, для  того,  чтобы обеспечить себя удобством  связи дома с участком.   Также удобно  расположить дверь на улицу. В больших домах используют два входа. Окна гостиной обычно располагают  на улицу. Расположение окон кухни зависит от многих факторов. Окна спален  лучше расположить в сад.

Размещение комнат в доме делят  на две группы помещений:

- жилые помещения (гостиная, спальни);

- подсобные помещения (кухня, санитарный узел, кладовые).

Вы можете выбрать между одноэтажным  домом  и двухэтажным.    Одноэтажные дома  удобны и экономичны в эксплуатации. Двухэтажные дома – бывают двух видов:

-мансардный этаж;

-полный второй этаж.

Самые наилучшие проекты домов предоставит для вас фирма Архетон. Вы ознакомились с основными  моментами  при выборе проекта дома. Планируйте и  работайте над своим проектом, так как вам жить в созданном вами доме.