Реконструкция «Лужников»

22.11.2013

Представители столичного правительства приняли решение объявить конкурс относительно проектирования и последующей реконструкции спортивного комплекса «Лужники», сообщают аналитики портала о недвижимости http://www.minskdom.com. Соответствующая информация была официально представлена в документации, представленной на официальном портале по государственным закупкам.
По предварительной информации стало известно, что максимальная стоимость предлагаемого варианта контракта находится в пределах 20 миллиардов рублей. Все кто хочет принять участие в конкурсе могут официально подать заявку до 9 декабря нынешнего года. А вот итоги по заявкам будут подведены уже 12 декабря.
Компания, которая одержит победу в конкурсе должна провести полную реконструкцию спортивной арены до начала мая месяца 2017 года. Уже год спустя, в 2018 года на территории «Лужников» запланировано провести матч по открытию, а также финальную встречу в рамках Чемпионата мира по футболу. Вследствие чего указанный стадион должен в полной мере соответствовать тем требованиям, которые будут предъявлены со стороны Международной федерации футбола. Помимо всего прочего, крайне важно, чтобы самим проектом была предусмотрена возможность по функциональному использованию указанного комплекса и после завершения чемпионата мира по футболу. На этом важном аспекте акцентировалось первостепенное внимание.
Источник: http://www.minskdom.com