Офисы в Москве не будут резко дорожать

1.11.2013

Показатель годового роста арендных ставок и стоимости при продаже в черте московского рынке объектов коммерческой и офисной недвижимости в период 2014 и 2015 годов не будет превышать отметки в 5 процентов, констатируют специалисты портала о недвижимости http://minskdom.com. К соответствующему выводу пришли сразу несколько специализированных агентств по недвижимому имуществу, функционирующие на территории столичного региона.
Специалисты обратили внимание на то обстоятельство, что в ближайшие несколько лет весь рынок будет развиваться под влиянием сразу нескольких ключевых факторов – фактический отток реального иностранного капитала, падение заинтересованности со стороны местных игроков рынка. Следовательно, никакого стремительного роста по ставка ожидать не стоит.
Если рассматривать в целом ситуацию которая сложилась на рынке недвижимого имущества страны, и проанализировать ее в перспективе ближайшего будущего, то ее можно охарактеризовать, как стабильность. На данный период времени зафиксирован определенный рост в количественном показателе сделок, тогда как стоимость остается фактически на прежнем уровне. Особенность же состоит в том, что такая тенденция имеет место быть не только на рынке жилой недвижимости, а и коммерческой. Ценовая политика на рынке недвижимости страны находится в непосредственной зависимости от показателя иностранного капитала, который в последнее время уходит из страны.
Источник: http://minskdom.com