Офисы в Москве не будут резко дорожать. Продолжение

1.11.2013

Но при этом не стоит говорить о неизменном падении арендных ставок на объекты недвижимого имущества – подобного рода прогнозы будут преждевременными. То снижение активности, которое можно наблюдать на данный период времени просто недостаточно для того, чтобы можно было говорить о неизменности и ожидаемости падения средних цен по аренде и продаже.
Такая вероятность будет находиться на низком уровне до самого 2018 года. Если говорить о перспективе на ближайшие несколько месяцев, то следует ожидать в первую очередь роста стоимости объектов коммерческой недвижимости, а также ее арендных ставок на уровне не более 5 процентов.
Ввиду того, что на протяжении последнего времени имеют место быть достаточно высокие арендные ставки по московским офисом, некоторые компании просто вынуждены отказаться от них, поскольку не могут нести такие высокие расходы, связанные с содержанием офисов. Все это в итоге способствует усилению миграционной активности самих арендаторов. Некоторые компании переезжают за пределы МКАДа, в те офисные комплексы, которые изначально располагаются на достаточно большой удаленности от большинства крупных транспортных узлов. В последнее время специалисты обращают внимание на растущую заинтересованность арендаторов непосредственно в северной части Подмосковья. Именно в этом регионе и наблюдается постепенное формирование нового делового кластера.
Источник: http://minskdom.com