Кое-что о керамограните. Продолжение

4.11.2013

На самом деле, снаружи керамогранит полностью идентичен с гранитом натуральным. Имеются и отличия – более равномерная расцветка, отсутствие трещинок и больших посторонних, отличающихся цветом вкраплений. Своего, какого-то определённого выраженного цветового оттенка нет.
Любопытно, что ещё пару лет назад, о наружном виде плиток из керамогранита никто не беспокоился: главным применением этого материала, была облицовка производственных зданий – из-за стойкости к химическим веществам и мест публичного посещения – из-за прочности. На данный момент, керамогранит обширно используется в бытовых помещениях и его ярко выраженная эстетичность вида, постепенно становится принципиальной чертой.
В отличие от керамических плиток, рисунок имеется не только лишь на лицевой стороне, а занимает почти весь объём плитки. Если аккуратно срезать часть керамогранитной плитки, рисунок обнаружится и внутри. Поэтому внешний облик, не усугубляется с течением времени ни из-за естественного истирания, ни из-за выцветания. Отсутствие микротрещин, пор, содействует долговечности материала.
Использование керамогранита при ремонте помещений, имеет некоторые свои особенности. Плитка кладется на ровную поверхность. Из-за водоневосприимчивости, укладывать плитку на цементный раствор, не рекомендуется. Необходимо использовать клеевой состав. На такие консистенции кладутся плиты всех размеров: и большие и маленькие.
Источник: http://www.minskdom.com