В Петербурге ожидается ввод рекордного количества торговый площадей

8.10.2013

Покупка загородной недвижимости будет рентабельной, если в пригородах есть большие тоггорвые и развлекательные центры, где бы можно было покупать еду, одежду и просто отдыхать. Если местные девелоперы, работающие на территории Санкт-Петербурга, смогут реализовать все запланированное относительно ввода в эксплуатационное пользование торговых площадей, то уже на протяжении нынешнего года в Санкт-Петербурге будет реализовано в общей сложности более 327 тысяч квадратных метров, имеющих статус торговых площадей, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.minskdom.com. В соответствии с представленным аналитическим обзором, который был подготовлен компанией Astera в рамках альянса с предприятием BNP Paribas Real Estate, данный показатель станет в итоге рекордным начиная с 2006 года.
Многие аналитики отмечают то обстоятельство, что за отчётный период трех кварталов нынешнего года на территории города было введено в эксплуатацию порядка восьми торговых центров, их суммарная арендопригодная площадь составляет в общей сложности более 200 тысяч квадратных метров. До конца нынешнего года в общей сложности планируется открыть и ввести в эксплуатацию порядка пяти торговых центров, общая площадь которых составляет немногим более 128 тысяч квадратных метров.
В соответствии с тем исследованием, которое было проведено, показатель обеспеченности торговыми помещениями по сравнению с показателями начала года вырос более чем на 7 процентов, достигнув отметки в 598 квадратных метров для каждой тысячи человек.
Источник: http://www.minskdom.com