Сушка деревянного дома. Продолжение

25.10.2013

Если же однажды полоска останется целой, это будет означать, что можно начинать проводить ремонтно-отделочные работы, после чего заселяться в новое жилище. В любом случае, неважно, по какой технологии сделан деревянный дом, в среднем его просушка занимает никак не меньше шести-семи месяцев.

Впрочем, необходимость сушки дома в течение полугода еще не говорит о том, что все это время его будущим владельцам придется бездельничать. Работы предстоит еще много – это и установка канализационных труб, и приведение в порядок подвальных помещений, и возведение хозяйственных построек. О покупке дверей и окон тоже следует позаботиться до заселения, ведь их еще предстоит установить, а сделать это не так уж и просто. За это время можно провести различные наружные работы, например, изготовить по периметру дома отмостку, защищающую фундамент от влаги, построить забор, приготовить к эксплуатации выгребную яму и так далее.

Если в процессе сушки каркасного деревянного дома одна из досок его обшивки начала гнить, ее необходимо заменить на новую, тщательно обработанную антисептиком. Из всего вышеизложенного можно сделать заключающий вывод, что сушка деревянного строения, также называемая выдержкой, представляет собой неотъемлемую составляющую часть процесса строительства. К этой задаче следует подходить со всей ответственностью, ведь только хорошо просушенная древесина способна служить в течение длительного времени.
Источник: http://www.minskdom.com