На строительство метро в Петербурге выделят рекордную сумму средств. Часть 2

26.10.2013

Указанные финансовые средства планируется направить на последующее продолжение Фрунзенского радиуса, помимо всего прочего средства будут выделены также и на процесс строительства новых станций метрополитена Красносельско-Калининской, Лахтинско-Правобережной, Невско-Василеостровской линий.
Дополнительно уже в следующем 2014 году будут направлены финансовые средства в размере порядка 0.7 миллиардов рублей для строительства новой станции метрополитена «Казаковская» по направлению до станции метрополитена «Обводный канал-2″. Спустя еще год, ближе к 2015 года, соответствующая ветка метрополитена получить финансирование в размере порядка 1.7 миллиарда рублей.
Губернатор акцентировал внимание на том моменте, что все строительные планы касательно сооружения станций метрополитена будут выполняться в полном объеме. Но перед тем как принимать итоговое и достаточно окончательное решение касательно вопроса увеличения финансирования, будет продолжено исключительно после проведения переговоров со строителями метрополитена. Специалисты обратили внимание на то обстоятельство, что многие иностранные компании проявляют заинтересованность в возможности реализации подобного достаточно перспективного проекта по строительству метрополитена. До конца нынешнего года все переговоры будут завершены, в том числе и по строительству.
Источник: http://minskdom.com