Московские гостиницы потеряют в доходности

12.10.2013

За отчётный период трех кварталов нынешнего 2013 года показатель доходности московских гостиниц фактически во всех сегментах, находятся несколько ниже по сравнению с показателями, которые были продемонстрированы годом ранее, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.minskdom.com. В качестве единственного исключения выступает только люксовый сегмент недвижимости.
Невзирая на довольно существенную активность, которая была продемонстрирована еще в летний период времени, в целом за отчётный период трех кварталов показатель загрузки, средние размеры тарифной сетки, а также общая доходность гостиниц отстают от тех показателей, которые были продемонстрированы за аналогичный период 2012 года. Это собственно и является закономерным следствием результатов первого квартала нынешнего года.
Если же более детально оценить люксовый сегмент гостиничных номеров, то в период последних четырех лет показатель загрузки столицы России продолжает оставаться на достаточно низком уровне. За указанный период времени размер среднего тарифа увеличился порядка на 7 процентов, что многими специалистами расценивается как свидетельство статичности сегмента в целом. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что положительная динамика может быть зафиксировано по результатам года только в элитном сегменте.  А вот во всех остальных сегментах можно ожидать снижение на уровне 4 процентов.
Источник: http://www.minskdom.com