Московские гостиницы потеряют в доходности. Продолжение

12.10.2013

Падение доходности будет оцениваться по сравнению с показателями, зафиксированными в 2012 году, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.minskdom.com.
На фоне вполне закономерного падения тарифов, а также существенного увеличения расходов со стороны отельеров в размера инфляционного уровня, будет оказывать непосредственно и очень существенное давление на общую прибыльность в целом всего сегмента гостиничного бизнеса, что не будет положительно влиять на рост данного вида бизнеса.
Для владельцев гостиничных объектов московского региона очень положительной является повышенная заинтересованность потенциальных инвесторов в приобретении гостиниц в Москве. Ставки капитализации традиционно снижаются, а реальная стоимость объектов продолжает увеличиваться.
Эксперты прогнозируют, что в период ближайших трех лет общее количество номеров гостиничного фонда может дополнительно пополниться более 4 тысячами новых номеров, что повлечет за собой стремительное брендирование всего доступного предложения.
Уже у концу нынешнего года – началу следующего можно ожидать очередной попытки со стороны ательеров провести наращивание среднего тарифа в преддверии выхода на рынок нескольких новых объектов. Тем не менее, на данный период времени подобная активность отсутствует, но это не значит, что ее следует полностью исключить.
Источник: http://www.minskdom.com