Московская элитка подорожала

27.10.2013

Начиная с 2011 года стоимость квадратного метра в московских элитных апартаментах увеличилась в среднем порядка на 30 процентов, констатируют специалисты портала о недвижимости http://minskdom.com со ссылкой на данные представленные в аналитическом обзоре консалтинговой компании под названием Welhome.
Средний показатель стоимости одного квадратного метра, расположенного на первичном рынке элитной недвижимости на данный период времени составляет порядка 19 тысяч американских долларов, что соответствует цене в 600 тысяч рублей. В то же время еще в 2011 году показатель стоимости квадратного метра элитной недвижимости составляла в среднем порядка 14.4 тысяч американских долларов, что соответствовало 457 тысячам рублей. Показатель стоимости квадратного метра, расположенного в элитных квартирах составляет в среднем 20.6 тысяч американских долларов, что сопоставимо с 655 тысячами рублей. Специалисты обращают внимание на то обстоятельство, что в отличие от рынке элитных апартаментов на рынке элитных городских квартир за отчётный период последних 2-3 лет не наблюдалось никакого ярко выраженного роста стоимости.
Если оценивать в целом ситуацию по региону, то она вполне ожидаема и прогнозируема, многие специалисты и аналитики акцентировали внимание на ожидаемости таких результатов. Следует обратить внимание на то обстоятельство, что сегмент элитной недвижимости в Москве демонстрирует постоянный рост.
Источник: http://minskdom.com