Китайцы заинтересовались латвийской недвижимостью

15.10.2013

В соответствии с последними статистическими данным за отчётный период первых девяти месяцев нынешнего 2013 года со стороны представителей Поднебесной на территории Латвии в общей сложности было приобретено огромное количество недвижимого имущества – в восемь раз больше, нежели за указанный период прошлого 2012 года, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.minskdom.com. Особенность китайских покупателей состоит в том, что они зачастую приобретают порядка двух объектов. Зачастую один из домов используется для постоянного проживания, а второй сдается в арендное пользование для получения дополнительной прибыли.
Что касается регионов на которых в основном концентрируют свое внимание покупатели, то предпочтение отдается в первую очередь Риге, а также всем ее окрестностям. Именно здесь обзавелись собственным жильем более 70 процентов всех собственников.
В то же время латвийские риелторы сообщают, что на постоянной основе проживают в приобретенных домах не более 25 процентов покупателей, тогда как остальные 75 процентов инвесторов сдают латвийскую недвижимость арендаторам. Местная недвижимость преобладающее большинство инвесторов не интересует в контексте постоянного места проживания, она интересна исключительно как инструмент для последующего накопления капитала.
Многие приобретают латвийскую недвижимость для получения в последующем вида на жительство.
Источник: http://www.minskdom.com