Чехи хотят улучшать свои жилищные условия

30.10.2013

Порядка трети всех чехов оказались не удовлетворены своими жилищными условиями, еще порядка половины высказываются за то, чтобы полностью сменить его, а некоторые хотят жби купить, чтобы провести реконструкцию, констатируют специалисты портала о недвижимости http://minskdom.com со ссылкой на результаты опроса, который был проведен специализированным бюро STEM-MARK в соответствии со специализированным заказом девелоперской компании под названием FINEP.
Как показали данные проведенного опроса, более всего не удовлетворены нынешним положением представительницы женского пола. Что касается возрастных рамок, то лидирующие позиции заняли те опрошенные, которые находились в возрастной группе от 30 и до 44 лет. В качестве главной причины необходимости и желания сменить собственное жилье опрошенные назвали незначительную жилую площадь, а также достаточно существенную изношенность жилья.
Опрос показал, что существенная часть чехов не делают фактически ничего для качественного изменения собственного положения в вопросе жилья, для улучшения условий проживаний. Это связано в тем, что преобладающее большинство опрошенных боятся не справиться с возникающими финансовыми обязанностями касательно приобретения новой недвижимости. Порядка 55 процентов опрошенных респондентов обратило внимание на то, что не располагают достаточными средства для того чтобы приобрести лучшее жилье. Такой ответ предоставляли главным образом представительницы женского пола, которые находятся в возрасте до 30 лет.
Источник: http://www.minskdom.com