Объем вторичного рынка недвижимости Москвы. Продолжение

22.09.2013

А вот на долю квартир, расположенных непосредственно в монолитных домах, в общей сложности пришлось только порядка 28.5 процентов всего предложения, представленного на рынке, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.minskdom.com.
Средний показатель стоимости одного квадратного метра жилой недвижимости, представленной непосредственно на вторичном рынке московского жилья увеличила на 2.3 процента по сравнению с показателями, продемонстрированными месяцем ранее. Фактически один квадратный метр жилья можно было приобрести за 7.22 тысячи американских долларов (принимая во внимание стоимость элитных объектов недвижимого имущества). Если говорить о средневзвешенной стоимости квадратного метра, расположенных непосредственно в монолитных дома, то их стоимость находилась на уровне порядка 338 тысяч рублей, в панельных домах квартиры почти в два раза дешевле – стоимость квадратного метра не превышает отметки в 167 тысяч рублей.
Наиболее дорогая жилая недвижимость вторичного рынка традиционно находится на территории ЦАО, где стоимость квадрата жилья немногим превышает 402 тысячи рублей. Также довольно высока стоимость жилья в ЗАО, где за квадратный метр в среднем просят 273 тысячи рублей.
Специалисты обращают внимание на то, что наиболее доступная однокомнатная квартира на столичном рынке недвижимого имущества продавалась по цене в 3.7 миллиона рублей.
Источник: http://www.minskdom.com