Гасим ипотеку сдавая квартиру в аренду? Продолжение

16.09.2013

Помимо этого следует обратить внимание на то обстоятельство, что общий показатель среднемесячной арендной платы несколько меньше по сравнению с ипотечными платежами, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://minskdom.com.

Если проводить сдачу квартиры посуточно, то в реальности можно выйти на эти ориентировочные суммы, вот только реализовать подобное будет проблематично по сравнению с обычной помесячной арендой. Именно в связи с этим, если вы планируете сдавать в аренду жилую квартиру, то погасить взятые на себя долговые обязательства, будет просто невозможно без наличия каких-либо дополнительных источников дохода. Для реализации всего вышеизложенного необходимо приобретать квартиру в ипотеку с размером первоначального взноса на уровне 55 процентов. А вот общий период погашения долговых обязательств должен быть не меньше 15 лет. Исключительно при таком можно будет выплачивать ипотечный займ уже сдавая в аренду собственную квартиру. При этом можно будет частично проводить погашение долговых обязательств.

Значительно хуже в данном плане будет обстоять дело с приобретенными в ипотеку квартиру, которая принадлежит к бизнес-классу. На такую недвижимость сформировался довольно незначительный спрос, она фактически не востребованная потенциальными покупателями. Размер первого взноса в таком случае не должен быть меньше 65 процентов.

Источник: http://minskdom.com