В Беларуссии больше не выдают льготных жилищных кредитов. Продолжение

8.08.2013

Представители банка поспешили заявить, что по состоянию на первое августа нынешнего года по ипотечным ставкам от 14 до 16 процентов годовых в общей сложности было выдано кредитных средств на общую сумму порядка 1.6 триллионов белорусских рублей. По предварительным экспертным оценкам эта сумма более чем в 3.5 раза превышает те кредитные объемы, которые планировалось привлечь под реализацию кредитных программ.
Тем не менее, банк продолжит свою работу по кредитованию приобретения объектов недвижимого имущества в соответствии с процентными ставками в 25.5 процентов годовых, что касается тех граждан, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий, а также 28.5 процентов для всех остальных граждан. Многодетные семьи же будут кредитоваться по льготной 12 процентной ставки. За счет экономии в новых квартирах может быть проведена укладка плитки на деревянный пол.
Несколько крупнейших государственных банков в марте месяце нынешнего года приступили к кредитованию граждан при приобретении жилья, тем не менее, имеющихся у государства финансовые средства оказалось в итоге недостаточно. Вот только в июле месяце в банковской системе сложилась довольно непростая ситуация, которая связана в первую очередь с дефицитом ликвидности в национальной валюте. Белинвестбанк временно полностью приостановил прием соответствующих заявлений со стороны местных жителей. Когда будет снято такое ограничение – неизвестно.
Источник: http://www.minskdom.com