В Анапе почти 30% новостроев продают по «серым» схемам

16.08.2013

Курортов на российском черноморском побережье немного, поэтому каждый город в цене. Анапа и Геленджик считаются самыми популярными из них. Курорты развиваются, в них реализуются новые проекты. Но рынок жилья здесь  имеет слабые места, о чем нужно знать покупателям перед его покупкой?

По информации швейцарской фирмы Swiss Appraisal в 2012 году в Анапе  сдано в эксплуатацию 250 тыс. м2. В 2013-2014 гг. планируется сдать еще 270 тыс. м2.

Объемы нового строительства в многоэтажном секторе оцениваются здесь в 300-350 тыс. м2. По данным MACON Realty Group, в данный момент в стадии строительства находится 50 жилых домов. Основные объемы сосредоточены в эконом- и среднем сегменте. На их долю приходится  95% предложений. Отсутствие качественных новостроев  свидетельствует об ограниченной емкости спроса на дорогое жилье в Анапе. При этом отличием рынка многоэтажного жилья в этом городе  является большая доля – 30% – зданий с «серыми» схемами строительства и долгостроев

Салон-студия «Романтик» – цветочная мастерская для сказочной свадьбы. На www.romantic.dp.ua можно заказать лучшие букеты. Только доступные цены!