Во время определения действительной стоимости объекта жилой недвижимости во внимание не будут принимать все нежилые помещения и другие пристройки, а также встроенные помещения, которые не имеют никакого непосредственного отношения к эксплуатации и содержанию жилого дома.
При этом, для жилой недвижимости, располагающейся непосредственно в домах, которые не были реконструированы, реальная стоимость будет определятся по несколько другой формуле. Это предусмотрено Положением об определении стоимости приватизационных объектов.
Документ вступает в законную силу непосредственно после опубликования.
СМИ страны уже успели заявить о том, что разработка данного законопроекта по переводу объектов государственной собственности в частные руки путем приватизации, стал причиной небывалого и невиданного ажиотажа со стороны покупателей.
Напомним нашим читателям о том, что значительнее всего на конечную стоимость приватизируемой квартиры будет оказывать год фактической постройки всего дома, а также площадь квартиры и ее потребительские качества. Если говорить о «хрущёвках» то минимальная стоимость квартиры будет составлять порядка 30 миллионов рублей, стоимость же квартиры в кирпичных домах, возведенных после 90-х годов или в их начале придется отдать уже порядка 40 миллионов рублей.
Источник: http://www.minskdom.com