Главные моменты при страховании недвижимости

22.03.2013

Нельзя не согласиться с тем, что дом представляет собой основное место жительства для любого человека, поэтому нет ничего странного в том, что многие люди прибегают к такому процесс как страхование собственной недвижимости. Страхование дает возможность защитить ваше жилье от пожаров, потопов и остальных возможных стихийных бедствий. На данный период времени одним из наилучших вариантов для защиты вашей недвижимости является страхование. Пока что не удалось придумать более лучшего варианта для защиты жилья от разного рода природных катаклизм и внешних факторов. Вы можете застраховать не только жилую недвижимость, но и коммерческую, однако о ней мы расскажем более подробно в нашей следующей статье.

Если вы являетесь полноправным обладателем квартиры или загородного дома, то вам в обязательном порядке необходимо обратить свое внимание на страхование. Российские страховые компании смогли разработать множество универсальных программ, которые позволят вам спать спокойно, не переживая за сохранность вашего жилья. Многие из таких страховых программ основаны на обширном европейском опыте и способны в полной мере учесть спрос российских страхователей.

На сегодняшний день вы имеете возможность застраховать абсолютно все. И жилую недвижимость, и всё что в ней находиться, включая всевозможную бытовую технику, а также даже ваш любимый набор инструментов. Во время проведения сделки по страхованию, вы имеете возможность выбрать самые нестандартные риски, такие, к примеру, залив, кража или пожар. При этом пожар является крайне растяжимым понятием, которое может включать в себя удар молнии, поджег или взрыв. В случае с кражей, дело обстоит сложней, так как кражей считается проникновение в дом или квартиру с целью хищения. Кражи могут быть разными: разбой, грабеж или кража со взломом.

Также, вы можете сосредоточить внимание и на нестандартных ситуациях, которые вполне могут произойти. К таким ситуациям относятся грады, бури, ураганы, штормы и даже камнепады, катастрофы, такие как сель, землетрясение, наводнение, смешение грунта, падение на имущество космических кораблей или самолетов и многое другое. Страховые компании способны компенсировать даже дополнительные затраты связанные с тушением пожара и последующей уборкой.