Что нам дает страхование недвижимости?

15.03.2013

Страхование глубоко проникло в жизни людей. Сегодня можно застраховать что угодно, в том числе и части своего тела по отдельности. Однако наиболее популярным видом страхования можно назвать страхование недвижимости. Это самое выгодное капиталовложение.

Страховать недвижимость можно, к примеру, от замыкания проводки, утечки газа, затопления либо ограбления. Страховать недвижимость выгодно практически всех людям, которые переживают за сохранность собственного жилища. Страховка способна возмещать ущерб от различных непредвиденных ситуаций, которые произойти могут в любой момент.

Так как страхование недвижимости – это процесс не из дешевых, его способен позволить себе не каждый человек. Достаточно часто эта процедура стает принудительной. К примеру, если Вы берете ипотеку в банке, то он заставляет вас оформлять страховку. Все финансовые учреждения стремятся обезопасить себя от непредвиденных ситуаций.

Есть большое количество страховых кампаний, предлагающие сегодня свои услуги на рынке. Все они хотят выделяться. Именно поэтому и составляют различные пакеты страхования. Каждый пакет страхования имеет оговоренную оплату и имущество, которое страхуется. К примеру, вы можете застраховать весь дом (квартиру) либо только некоторые вещи, которые там хранятся.

Наибольшей популярностью пользуется быстрое страхование имущества. Данный вид страховки предполагает собой мелкие ежегодные выплаты. Тут не требуется оценка имущества специалистами. Быстрая страховка сегодня доступна для каждого. Но минус тут заключается в том, что выплаты от этой страховки не смогут покрыть весь нанесенный ущерб.

Страхование квартиры – это самая популярная услуга, за которой обращаются наши соотечественники. С каждым годом все большее число людей приходят к выводу, что нужно страховать свое жилья. Тем более что это не так уж и дорого. Зато в конечном итоге будет обеспечено спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Но, как бы там ни было, люди не готовы переплачивать. Именно поэтому нужно взять на вооружение элементарные способы облегчения «страхового бремени», которые бы не наносили ущерб качеству защиты.

Нужно, прежде всего, определиться, на какую сумму вы хотите застраховывать квартиру. Сумма может быть определяемой согласно рыночной стоимости жилой недвижимости либо фиксированной. Последним типом суммы является размер страхового покрытия, который заложен в «коробочный» продукт. Проще говоря, это уже готовый универсальный страховой полис, который всегда можно купить без вызова оценщика и агента. Стоит отметить, что страхование без привлечения специалистов, всегда дешевле. Но и условия договора тут стандартизированы.

Автономная газификация – это лучшее решение для дома, к которому нет возможности подвести центральную систему. ГК «Терриком» предлагает лучшие решения по самым доступным ценам!